Ив Адамс – бельгийский фотоэкскурсовод, гид и фотограф дикой природы, который с раннего детства искал редких птиц и красивые пейзажи для своих фотографий. В декабре 2019 года он отправился в двухмесячную фотоэкспедицию в Южную Атлантику. Группе пришлось сделать остановку на острове в Южной Джорджии, чтобы сфотографировать колонию королевских пингвинов, в которую входило более 120 тысяч особей.

Читайте также Как выглядели бы животные, если бы глаза у них были спереди: забавные фото

Именно на этом острове и был замечен редкий желто-белый пингвин, которого удалось сфотографировать – и он считается первым в истории.

На захватывающих кадрах Адамса видно, как желтое существо машет животом в воде и ковыляет рядом со своими обычными собратьями.

На этом пляже было 120 000 птиц, и это была единственная желтая птица. Все они выглядели нормально, кроме этого. Это действительно было что-то другое. Это был невероятно уникальный опыт,
– делится впечатлениями фотограф.


Желтый пингвин, которого вы раньше не видели / Фото Metro

Как объясняет фотограф, уникальный цвет пингвина обусловлен лейцизмом – мутация, вызывающая частичную потерю пигментации наружного покрова у животных. Лейцизм проявляется в белом, бледном или пятнистом окрасе шерсти, перьев, чешуи или эпидермиса.

Его клетки больше не производят меланин, поэтому его черные перья приобретают желто-кремовый цвет,
– объясняет Ив.


Фотограф дикой природы сделал невероятный снимок желтого пингвина / Фото Metro

Я никогда раньше не видел и не слышал о желтом пингвине,
– сказал Адамс


Бельгийский фотограф дикой природы поделился уникальной фотографией желтого пингвина / Фото Metro

Мы все сошли с ума, когда поняли. Мы сбросили все средства безопасности и схватили камеры. Нам так повезло, что птица приземлилась прямо там, где мы были. Наш обзор не загораживало море массивных животных. Обычно по этому пляжу практически невозможно передвигаться из-за них всех,
– рассказывает Ив Адамс.


Фотоэкспедиция в Южной Атлантике / Фото Metro

Стоит добавить, что согласно исследованию лейцизма среди пингвинов, в зависимости от особи вероятность развития лейцизма составляет от 1 на 20 000 до 146 000.