Мере Маргарет Крейпер дала обет и стала монахиней в возрасте 18 лет. Она провела в религиозном ордене 59 лет, 28 из которых – руководила католической школой. О ее мошенничестве стало известно в ходе проверки после того, как в 2018 году женщина вышла на пенсию.

Это интересно Миллиарды долларов в год: 5 самых прибыльных корпораций в мировом игорном бизнесе

По данным прокуратуры, монахиня фальсифицировала ежемесячные и ежегодные отчеты школьной администрации, что давало ей возможность сохранить доступ к финансам и контроль над ними. Кроме того, бывшая директор проинструктировала других работников школы, как изменять и уничтожать финансовые записи.

Она переводила деньги со счетов школьных пожертвований и взносов за обучение на сберегательный счет, который покрывал расходы на жизнь монахинь. Большую часть из них она использовала самостоятельно – на развлечения в казино и погашение долгов на кредитных карточках.

Адвокаты госпожи Крейпер сообщили, что она раскаивается и очень сожалеет о причиненном ею вреде.

Она взяла на себя полную ответственность за то, что сделала, как только столкнулась с проблемой. Она сотрудничала с правоохранительными органами и архиепископией,
– отметили адвокаты монахини.

Теперь Мэри Маргарет Крейпер ждет судебный процесс. Он начнется 1 июля. По предварительным данным, женщине грозит наказание до 40 лет лишения свободы в федеральной тюрьме.