Над изысканными изделиями работает женщина по имени Томоко Сато. Ее композиции поражают формами, цветом и сверхтонкой работой.
Это интересно Художница создает микроскопические скульптуры меньше грифеля карандаша: фото
Узоры на фруктах художница вырезает скальпелем.
В какой технике работает Сато
Женщина пользуется популярной техникой карвинга – вырезание фигур на фруктах и овощах. Искусство украшать еду появилось в Таиланде примерно в ХIV веке. Сначала карвинг делали для королевских пиров и жертвоприношений богам, но впоследствии вырезанные фрукты стали популярны во всем мире.Сато занимается резьбой фруктов с 2004 года. Она украшает все – яблоки, арбузы, авокадо, тыквы, апельсины, картофель и многие другие овощи и фрукты, которые станут художественными шедеврами.
Женщина вырезает узоры с помощью тонкого скальпеля
Все узоры она вырезает вручную, соблюдая исключительную симметрию.
Читайте также Создали странную маску, которая реагирует на поведение в интернете
Сато не ограничивается только фруктами – также женщина вырезает целые картины на кусках мыла и работает с резьбой по дереву.
Мыло в технике карвинга / Фото из инстаграма Сато
Художница также популяризирует технику карвинга среди японцев – она учит всех желающих вырезать из фруктов изделия искусства. Преподает Сато в Киото и родном городе Фукуя.
Кроме того, Сато ведет свой инстаграм, где публикует удивительные работы и рассказывает о технике карвинга.
Как художница вырезает узоры на фруктах: смотрите видео
Изделия художницы в технике карвинга / Фото из инстаграма Сато