Над изысканными изделиями работает женщина по имени Томоко Сато. Ее композиции поражают формами, цветом и сверхтонкой работой.

Это интересно Художница создает микроскопические скульптуры меньше грифеля карандаша: фото

Узоры на фруктах художница вырезает скальпелем.

В какой технике работает Сато

Женщина пользуется популярной техникой карвинга – вырезание фигур на фруктах и овощах. Искусство украшать еду появилось в Таиланде примерно в ХIV веке. Сначала карвинг делали для королевских пиров и жертвоприношений богам, но впоследствии вырезанные фрукты стали популярны во всем мире.

Сато занимается резьбой фруктов с 2004 года. Она украшает все – яблоки, арбузы, авокадо, тыквы, апельсины, картофель и многие другие овощи и фрукты, которые станут художественными шедеврами.

Карвінг

Женщина вырезает узоры с помощью тонкого скальпеля

Все узоры она вырезает вручную, соблюдая исключительную симметрию.

Читайте также Создали странную маску, которая реагирует на поведение в интернете

Сато не ограничивается только фруктами – также женщина вырезает целые картины на кусках мыла и работает с резьбой по дереву.

Карвінг по овочах

Мыло в технике карвинга / Фото из инстаграма Сато

Художница также популяризирует технику карвинга среди японцев – она учит всех желающих вырезать из фруктов изделия искусства. Преподает Сато в Киото и родном городе Фукуя.

Кроме того, Сато ведет свой инстаграм, где публикует удивительные работы и рассказывает о технике карвинга.

Как художница вырезает узоры на фруктах: смотрите видео

Карвінг по овочах

Изделия художницы в технике карвинга / Фото из инстаграма Сато

Карвінг на авокадо
Изделия художницы в технике карвинга / Фото из инстаграма Сато
Карвінг
Изделия художницы в технике карвинга / Фото из инстаграма Сато
Карвінг по овочах
Изделия художницы в технике карвинга / Фото из инстаграма Сато