Во время напряженной смены персонал часто разговаривает кодовыми словами, касающимися либо напитков, либо ингредиентов коктейлей, либо клиентов.

Смотрите также В озере что-то есть: охотники на Лох-Несском чудовище ошеломили заявлением

Некоторые коды абсолютно безвредны и иногда могут служить дополнением к тем, кто находится в баре, но если вы услышите один из них, то ваш вечер может приобрести неожиданный поворот.

Какие коды имеют бармены

Многие коды имеют числовую форму, если клиент ждет и его еще предстоит обслужить – по словам профессионалов, код быстрого заказа – это "200". Если речь идет об особенно привлекательном клиенте, можно воспользоваться кодом "700". Однако обратить внимание следует на код "86". Хотя термин "to be 86ed" используется во многих ситуациях, чаще всего он используется в ресторанах и барах.

Он эффективно используется для обозначения клиентов, которых необходимо изгнать за плохое поведение.

Очень сложно получить код "86". Все зависит от заведения, но обычно, когда вам присваивают такой код, это значит, что вы очень, очень сильно перебрали. Это может означать все, что угодно: от чрезмерной выпивки и агрессивного поведения до беспокойства других клиентов и просто плохого поведения,
– рассказал бармен Данило Божович.

Ранее в польском городе Познань случился курьезный инцидент. Улицу города залило пивом, перевозимым в ящиках в грузовике. Из транспорта выпало почти 7 тысяч бутылок пива прямо на дорогу. Интересно, что произошло у улицы Броварной.