Джон Батталгази, художник из Токио, воссоздает общепризнанные шедевры в собственной манере – мужчина создал собственный стиль, совместив декоративность и геометрию.

Это красиво Искусство прятаться: художница удачно маскируется среди детальных рисунков

Минималистичные рисунки Батталгази не оставляют ничего лишнего – лишь суть, благодаря которой известны картины.

В каком стиле работает художник

Батталгази сочетает элементы трех стилей: абстракции, кубизма и ар деко. Эти течения выделяются своей декоративностью и схематичностью. Стили образовались в начале ХХ века и уверенно закрепились в мировом искусстве – по сей день художники со всего мира вдохновляются и создают подобные произведения.

Художник уже переделал "Мону Лизу" Леонардо да Винчи, "Девушку с жемчужной серьгой" Яна Вермера и "Поцелуй" Климта. Упрощенные шедевры не утратили своего шарма – художник удачно подчеркнул особенности известных произведений.


Ян Вермер, "Девушка с жемчужной серьгой", 1665 год / Иллюстрация Батталгази

Мужчина создает геометрические адаптации не обычными красками – он отдает предпочтение цифровым технологиям.

Сегодня с цифровыми технологиями мы можем проще сочетать новое и старое. Благодаря гаджетам я могу соответствующим образом организовать работу и больше экспериментировать. Это позволяет мне быть смелым и пробовать интересные цветовые схемы и композиции,
– рассказал Батталгази.

Работы художника демонстрируются в галереях Японии и США. Батталгази имеет личный сайт, где публикует новые работы, а также ведет инстаграм, за которым следят почти 10 тысяч подписчиков.


Леонардо да Винчи, "Мона Лиза", 1503 – 1506 годы / Иллюстрация Батталгази


Густав Климт, "Поцелуй", 1907 год / Иллюстрация Батталгази​


Грант Вуд, "Американская готика", 1930 год / Иллюстрация Батталгази