Хани Альхая живет и работает в городе Ольденбурге в Германии. Он несколько недель подбирал продукты, из которых можно приготовить новое блюдо – мелонер.

Читайте также В Австралии продают эксклюзивный джин с Залужным: это помогает Украине

Мужчина месяц придумывал блюдо

Как объяснил повар, процесс создания был достаточно сложным. Он пробовал арбуз с различными салатами, чтобы выбрать самое лучшее сочетание. К примеру, айсберг для этого сразу не подошел. А вот руколу он называет "идеальной". Мол, ее "ореховая пряная нота" – именно то, что нужно для его кебаба.

Кроме арбуза он добавляет в блюдо фету, гранаты, малину и особый соус из фиников и бананов. Но важнейшим ингредиентом, который дает "правильный толчок", он называет мяту. Альхая подает свое блюдо в свежеиспеченном лаваше с картофелем фри.


Вот так повар подает свое блюдо / Фото Bild

Людям понравилось, но не сразу

Мужчина рассказал, что его мелонер не сразу стал популярен среди жителей города. Сначала люди были скептически настроены по отношению к этому блюду.

Впрочем, сейчас оно – самый настоящий кулинарный хит, который мечтают отведать все. Альхая также подчеркнул, что мелонер имеет меньше калорий, чем обычный донер. "И это полезно для мозга, потому что там есть орехи", – добавил он.